梅酒 [日記]
毎年、梅シロップは作っているけど、
今年は、梅酒作りに初挑戦!
作り方は、梅シロップと変わらない。ホワイトリカーが入るだけ。
3ヶ月位で出来るらしいけど1年経つと熟成して美味しい梅酒が出来るそう。
なので1年ねかせようかと・・・
梅シロップも作る予定なので新しいビンを買いました。
オシャレなビンにしようと思っていたのだけど、
アデリアの梅びん復刻版にしました。
レトロな感じで梅酒にピッタリかなぁ〜と。(笑)
1年後楽しみだなぁ〜
忘れないようにクロベエの誕生日の今日、梅酒を作りました。
(カツ丼も食べたよ!!)
今年は、梅酒作りに初挑戦!
作り方は、梅シロップと変わらない。ホワイトリカーが入るだけ。
3ヶ月位で出来るらしいけど1年経つと熟成して美味しい梅酒が出来るそう。
なので1年ねかせようかと・・・
梅シロップも作る予定なので新しいビンを買いました。
オシャレなビンにしようと思っていたのだけど、
アデリアの梅びん復刻版にしました。
レトロな感じで梅酒にピッタリかなぁ〜と。(笑)
1年後楽しみだなぁ〜
忘れないようにクロベエの誕生日の今日、梅酒を作りました。
(カツ丼も食べたよ!!)
2015-06-07 22:03