おでん [日記]
おでんが食べたくて、昨日、スーパーで練り物がいろいろ入ってるヤツを買って来た。で、COOKPADのおでんレシピで発見したのがこれですよ。
おでんの出汁は、オイスターソース、本だし、塩、水。これだけ。オイスターソースって??
「つくれぽ」は200件以上いってるので、美味しいに違いない!!と思って、今、IH調理器で煮込み中。味見してみると、ホント、美味いのよ!!簡単だし、プロの味って感じ。
何回も味見しちゃったもんね。オイスターソースは1月18日賞味期限切れのを使ってみたけどね。(爆)
失敗と思ったのは、練り物がいろいろ入ってるヤツだから、大きさが小さいのよね。こんな美味しい出汁なのにぃ〜〜今度は、1個1個のヤツを買おう(高いけど・・・)
おでんの出汁は、オイスターソース、本だし、塩、水。これだけ。オイスターソースって??
「つくれぽ」は200件以上いってるので、美味しいに違いない!!と思って、今、IH調理器で煮込み中。味見してみると、ホント、美味いのよ!!簡単だし、プロの味って感じ。
何回も味見しちゃったもんね。オイスターソースは1月18日賞味期限切れのを使ってみたけどね。(爆)
失敗と思ったのは、練り物がいろいろ入ってるヤツだから、大きさが小さいのよね。こんな美味しい出汁なのにぃ〜〜今度は、1個1個のヤツを買おう(高いけど・・・)
2009-01-31 18:55
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0